Apa Adanya

Archive for the ‘musik’ Category

ini merupakan the next diva dunia, dengan suara yang sangat brilian ini, dia akan mampu mengguncangkan dunia.namanya adalah :

Charice Pempengco

dengar aja lagunya…sewaktu duet dengan diva dunia lainnya…Celine Dion

dan ini adalah lagu yang dibawakannya…sungguh – sungguh luar biasa…

berikut ini adalah video awal kariernya…

Iklan

nih buat para pecinta musik klasik…gue suguhin guitar klasik…keren habis coiy…

giman….asik nggak????

gila bangat nih perindustrian musik indonesia. kok bisa – bisanya kejadian kayak gini nggak terdeteksi dari awal. masak tuh album udah keluar dari tahun berapa baru bisa terdeteksi sekarang.

dari beberapa hari belakangan ini, saya disuguhin berita tentang aksi plagiat dari band D’masiv. katanya sih ada lagu D’masiv yang hasil plagiat dari Band – BAnd luar negri. karena penasaran, makanya saya coba ntuk jalan – jalan ke “youtube” buat buktiin kebenarannya. wah ternyata emang terdengar hampir sama sih. bahakan ada yang hampir sama persis.

video diatas merupakan salah satu bukti yang menyatakan bahwa D’masiv (band) yang selama ini digandrungi cewek – cewek terbukti melakukan plagiat.


Diantara lagu-lagu plagiat mereka adalah:

  1. Intro lagu Diam Tanpa Kata (D’Massive) sangat mirip dengan Awakening milik SWITCHFOOT.
  2. Reff dari single Dan Kamu mirip dengan Head Over Wheels SWITCHFOOT.
  3. Single Luka Ku mirip dengan Drive (Incubus).
  4. Cinta Ini Membunuhku mirip dnegan I Don’t Love You (My Chemical Romance)
    Sebelah Mata mirip The Take Over, The Break’s Over (Fall Out Boy)
  5. Dilemma mirp Soldier’s Poem (Muse)
  6. Tak Pernah Rela mirip Is It Any Wonder (Keane).
  7. Cinta Sampai Disini mirip Into The Sun (Lifehouse).

Coba dengarkan lagu-lagu diatas mirip bahkan sangat mirip. Pembelaan dari D’Massive sih katanya mereka hanya terinspirasi oleh band-band luar sana sehingga lagu-lagu mereka mirip dengan band luar tersebut. Tapi apakah harus sampai 7 lagu yang mirip bahkan sama persis. Ini jelas-jelas suatu tindakan sadar oleh personil D’Massive.

wah benar – benar edan dunia ini….

Djarum black atau djarum black slimz


nih adalagi vidoe yang lainnya. silahkan di dengar, diamati, tapi jangan lupa buat dikomentari..kan sekarang jamannya reformasi dan demokrasi….

seperti barack obama, lagu we will not go down sangat cepat menyebar, mendunia, termasuk di Indonesia. seperti yang dilaporkan detik.com, Sang pencipta dan komposer lagu yang membuat orang merintih dan menangis ini adalah Michael Heart. Pria bernama asli Annas Allaf ini merelakan lagunya untuk diunduh secara gratis, namun dia menganjurkan orang-orang sejagat untuk memberi donasi kepada warga Palestina.
micheal heartMichael Heart lahir di Syiria. Kehidupannya sangat berwarna, , nungkin seperti orang yang lagi merokok Djarum Black atau Djarum Black Slimz, bernuansa multikultural karena dia hidup dan besar di berbagai negara. Lahir di Syiria, besar di Swiss dan Austria, serta Timur Tengah dan saat ini tinggal di Los Angeles, Amerika Serikat.

Dalam profil pribadi di situs Michael Heart, http://www.michaelheart.com, tak dijelaskan apa agama dari sang musisi. Yang jelas, dia benar-benar sangat pilu melihat jatuhnya banyaknya korban tewas dan luka-luka akibat agresi Israel, terutama anak-anak dan perempuan. Memang, kasus krisis Israel-Palestina, dipandang bukan masalah agama, namun krisis kemanusiaan, meski mayoritas korban adalah kaum muslim.

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

Bait lagu ini memperlihatkan bahwa Michael Heart sangat paham dan peduli dengan kesengsaraan rakyat Palestina. Dia tahu masjid-masjid, rumah-rumah dan sekolah-sekolah yang seharusnya tidak diperbolehkan dihancurkan, ternyata juga jadi sasaran bom Israel.

Di Indonesia, lagu ini sudah sangat populer. Diputar di banyak televisi dan menjadi koleksi pribadi banyak orang, ditampilkan dalam bentuk MP3 di blog dan situs-situs jejaring sosial. Michael Heart memang menggratiskan lagu yang luar biasa ini untuk didowload oleh orang-orang seantero dunia. Dia berpesan dalam situsnya:

“I have decided to make the song available free of charge. I would like to request that after downloading (.mp3) the song from this page, you kindly donate directly to a charity or an organization dedicated to alleviate the suffering of the Palestinian people.’

Dalam komentar di berbagai blog dan mailing list, semua orang sangat memuji lagu buatan Michael Heart. Michael Heart dinilai bisa membawa orang-orang di dunia merasakan pedihnya penderitaan yang dialami rakyat Palestina. Lagu ini menggugah manusia untuk menengok ke Palestina dan membantu warga Palestina.

Michael Heart merupakan musisi serba bisa yang menguasai banyak genre, meski baru-baru ini dia merilis album pop/rock. Dia memulai belajar musik pada umur 10 tahun dengan bermain piano dan gitar. Setelah menamatkan sekolahnya di bidang audio engineering dari Full Sail (sekolah rekaman), dia kemudian pindah ke Los Angeles pada 1990 dan telah belerka selama 18 tahun bekerja pada di studio lokal sebagai gitaris dan recording engineer.

Dia telah bekerja dengan banyak artis terkenal seperti, Brandy, Will Smith, Toto, Natalie Cole, The Temptations, Phil Collins, Patty LaBelle, The Pointer Sisters, Earth Wind & Fire, Ricky Lee Jones, Lou Rawls, Jesse McCartney, Hillary Duff, Jessica Simpson, Jennifer Paige, Al Jarreau, K-Ci & Jojo, Deborah Cox, Monica, Taylor Dayne, Keiko Matsui, Steve Nieves, Luis Miguel dan Tarkan.

Michael juga lancar berbahasa Prancis, sehingga dia bisa dimudahkan dalam bekerja di studio bersama artis-artis Prancis, seperti Calogero (The Charts), Marc Lavoine dan Veronique Sanson. Dalam berbagai album rekaman, Michael Heart seringkali tertulis sebagai nama aslinya Annas Allaf.

Michael Heart sangat senang bisa mempersembahkan lagu untuk anak-anak dan rakyat Palestina. Berikut lirik We Will Not Go Down (Song For Gaza) yang sangat menyentuh hati itu.

Drive

Posted on: Maret 10, 2009

Melepasmu

Intro : Am C-F
G-Am C-F 3x

G     Dm
tak mungkin menyalahkan waktu
G                 F
tak mungkin menyalahkan keadaan
G             Dm
kau datang di saat membutuhkanmu
G           F
dari masalah hidupku bersamanya

reff:
G      C           G
semakin ku menyayangimu
Dm        Am          G
semakin ku harus melepasmu dari hidupku
C        G            Dm
tak ingin lukai hatimu lebih dari ini
Am        G
kita tak mungkin trus bersama

Int : Am C-F

G            Dm
satu saat nanti kau kan dapatkan
G           F
seorang yang akan dampingi hidupmu
G           Dm
biarkan ini menjadi kenangan
G          F            G
dua hati yang tak pernah menyatu

Interlude : Am  G
C G Dm Am

Back to : Reff

G#             A#
maafkan aku yang membiarkanmu
G#         A#
masuk ke dalam hidupku ini
Fm        Gm               G#
maafkan aku yang harus melepasmu
G
walau ku tak ingin

Back to : Reff

C          G          Dm
Semakin terasa cintamu
Dm        Am             G
Semakin ku harus melepasmu dari hiduku
C          G            Dm
tak ingin lukai hatimu lebih dari ini
Am           G
kita tak mungkin trus bersama

Am C-F

I will let you go 3x


Oktober 2017
S S R K J S M
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik