Apa Adanya

Archive for Maret 2009

. Tempuyung ( Sonchus arvensis )
Divisi    :    spermatophyta
Subdivisi    :    Angispermae
Kelas    :    dicotyledonae
Bangsa    :    asterales
Suku    :    asteraceae
Marga    :    Sonchus
Jenis    :    Sonchus arvensis

tempuyung

Morfologi
Tempuyung merupakan terna tahunan, tingginya berkisar 1-2 m. akar tunggangnya tumbuh kokoh, batangnya berusuk dan bergetah putih. Daun bagian bawah terpusar membentuk roset, bentuk lonjong atau lanset. Panjang daun sekitar 30 cm, lebar 10 cm. Bunganya berwarna kuning. Perbungaan berbentuk bonggol yang tergabung dalam malai dan dapat diperbanyak dengan biji ( Supriadi, dkk, 2001 ).

Khasiat
Tumbuhan ini telah dikenal sebagai bahan obat masyarakat Indonesia, antara lain, untuk menghancurkan batu ginjal, sebagai diuretic dan lipotriptik. Digunakan juga sebagai obat bengkak, dengan caraditempelkan padabagian yang bengkak. Di daerah Tawangmangu, daun tempuyung sudah lama dikenal dan dimanfaatkan oleh penduduk setempat sebagai jamu bagi wanita sehabis melahirkan untuk memulihkan kembali kesahatan fisiknya. Sedangkan di Cina, daun tempuyung selain digunakan sebagai obat juga digunakan sebagi insektisida ( Supriadi, dkk, 2001 ).
Herba tempuyung berguna unutk mengobati radang payudara, sedangkan daun tempuyung digunakan untuk mengobati hipertensi, kencing batu, kandung kencing dan empedu berbatu, dan asam urat.

tempuyung

Kandungan kimia
Kandungan tempuyung adalah lactucerol, inositol, manitol, flavonoid, taraksasterol, silica, dan kalium.
Daun tempuyung mengandung kalium yang tinggi, zat silica yang bermanfaat menghancurkan batu dalam kandung kemih, da flavonoid yang berkhasiat sebagai antiradang
( Supriadi, dkk, 2001 )

bisa buat Blackinnovationawards atau Blackinnovationawards goes to campus maksud nya…..????

Sumber :(tugas kuliah)

Iklan

Vaksin adalah sutau sediaan farmasi yang mengandung agen infeksi baik berupa agen infeksi yang dilemahkan, dimatikan ataupun berupa bagian – bagiannya yang apabila diberikan pada individu akan menginduksi respon imun.
Vaksinasi adalah proses pemberian vaksin sedangkan imunisasi adalah suatu proses untuk menginduksi atau memberikan kekebalan buatan (artificial immunity).

vaksin Vaksin memberikan keuntungan bagi kemampuan alami tubuh demi untuk belajar bagaimana mengeliminasi hampir semua penyakit yang disebabkan oleh kuman atau mikroba dalam tubuh dan kemampuan menyerangnya. Selain itu tubuh akan mengingat bagaimana melindungi tubuh itu sendiri dari serangan mikroba. Secara keseluruhan, semua bagian tubuh yang mempunyai memori akan menolak penyakit tersebut yang disebut sistem imun.

Manfaat dari vaksin itu sendiri adalah untuk:
a.    prevention (pencegahan)
Vaksin merupakan imunisasi aktif.
b.    Therapeutic
Vaksin dapat menimbulkan  imunitas pasif
Vaksin masih diberikan karena 3 alasan, yaitu:
·    untuk mencegah infeksi biasa / umum, sebagai contoh: chicken pox (cacar air è kebal seumur hidup)
·    untuk mencegah infeksi yang sering muncul, contoh : measies (gabegan, gondong) hib, pertussis (batu rejan) dan rubella.
·    Untuk menghindari infeksi yang sering muncul pada bagian lain dari dunia, contoh : difteria dan polio.
Suatu vaksin dapat dikatakan ideal jika memenuhi syarat sebagai berikut:
efisien untuk seumur hidup, biasa digunakan dari bayi sampai nenek – nenek.
menghasilkan proteksi seumur hidup dengan satu kali vaksinasi.
mudah diberikan, biasanya lebih disukai dalam bentuk sediaan per oral.
tidak menyebabkan adverse reaction.
stabil pada kondisi ekstrim.
tersedia dalam jumlah banyak / tak terbatas.
murah.
Pada vaksin pertama akan menginduksi terutama ekspresi IgM dan sedikit IgG, sehingga konsentrasi IgM dalam darah lebih tinggi dari pada IgG. Selanjutnya pada vaksinasi kedua, ekspresi IgG akan lebih banyak sehingga kosentrasi IgG lebih tinggi dari pada IgM. Vaksinansi berikutnya hanya akan menginduksi IgG sementara IgM tidak lagi diekspresikan.

nih artikel dipersembahkan buat Blackinnovationawards goes to campus dan Autoblackthrough goes to campus

Telah banyak penelitian mengungkapkan bahwa apel, seperti buah – buahan lain, kaya akan serat, fitokimia dan flavonoid. Hanya menurut institute kanker nasional amerika serikat. Apel paling banyak mengandung flavonoid dibandingkan dengan buah – buahan lain. Zat ini menurut laporan tersebut, mapu menurunkan risiko terkena penyakit kanker paru – paru sampai 50 %.selain itu ada kabar baik untuk kaum pria. Hasil penelitian Mayo Clinic di amerika serikat pada tahun 2001 membuktikan bahwa Quarcetin, sejenis flavonoid yang terkandung dalam apel dapat menbantu mencegah pertumbuhan sel kanker prostat.

Setelah itu, fitokimia didalam apel akan berfungsi sebagai anti oksidan yang melawan kolesterol jahat (LDL, low density lipoprotein),  yang potensial menyumbat pembuluh darah. Anti oksidan akan mencegah kerusakan sel – sel atau jaringan pembuluh darah. Pada saat bersamaan anti oksidan akan meningkatkan kolesterol baik (HDL, high density lipoprotein), yang bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung dan pembuluh darah.

Tidak hanya itu, kandungan pectin (serat larut yang dikandung buah – buahan dan sayuran) telah diteliti dan terbukti menurunkan kadar kolesteerol dalam darah. Secara spesifik pada sebuah penelitian awal, terbukti  bahwa dalam apel ditemukan asam D-glucaric yang bermanfaat mengatur kadar kolesterol. Disebut dalam penelitian tersebut, jenis asam ini mampu mengurangi kolesterol sampai 35%.menurut Miriam Polunnin dalam bukunya Healing Food, apel sangat bermanfaat untuk pencernaan.

Jadi sebaiknya kita mulai dari sekarang untuk menkonsumsi buah-buahan yang meilii manfaat bagi kesehatan kita. Selain tentunya juga mengenyangkan.
giaman nih…djarum black atau djarum black slimznation

Antibiotik adalah obat yang membunuh atau memperlambat pertumbuhan bakteri. Antibiotik adalah salah satu kelas “antimikroba”, yaitu kelompok obat yang mencakup termasuk obat antivirus, antijamur, dan antiparasit. Obat semacam ini tidak berbahaya bagi tubuh manusia, sehingga dapat digunakan sebagai mengobati infeksi. Istilah ini awalnya hanya digunakan untuk formulasi yang diperoleh dari makhluk hidup, tetapi sekarang antimikroba buatan juga termasuk di dalamnya, seperti sulfonamida.Tidak seperti perawatan infeksi sebelumnya, yang menggunakan racun seperti striknin, antibiotik dijuluki “peluru ajaib”: obat yang membidik penyakit tanpa melukai tuannya. Antibiotik tidak efektif menangani infeksi akibat virus, jamur, atau nonbakteri lainnya, dan individu antibiotik sangat beragam keefektifannya dalam melawan berbagai jenis bakteri.

antibiotik

Ada antibiotik yang membidik bakteri gram negatif atau gram positif, ada pula yang spektrumnya lebih luas. Keefektifannya juga bergantung pada lokasi infeksi dan kemampuan antibiotik mencapai lokasi tersebut. Antibiotik yang dimakan adalah pendekatan yang mudah jika efektif, dan antibiotik melalui infus dignakan untuk kasus yang lebih serius. Antibiotik kadangkala dapat digunakan setempat, seperti tetes mata dan salep.

Tetapi tidak selamanya antibiotik itu akan bermanfaat dengan baik bagi manusia. Jika salah dalam penggunaan maka antibiotic itu akan dapat menyebabkan penyakit baru bagi penerima antibiotic.  Suatu contoh yang sering terjadi adalah penyakit diare, pasien yang menderita penyakit diare ini biasanya akan diberi antibiotic oleh dokter. Padahal hanya sedikit penyakit diare yang memerlukan antibiotic karena hampir sebagian besar penyakit diare disebabkan oleh virus. Justru pemberian antibiotic yang tidak rasional menjadi penyebab diare. Karena pemberian yang tidak rasional dapat mengganggu keseimbangan mikroflora dalam usus, sehingga dapat menyebabkan Antibiotic Associated Diarrhea (AAD)

diare.

Antibiotic akan berfungsi membunuh kuman-kuman yang ada dalah saluran cerna manusia. Padahal dalam saluran cerna tersebut terdapat kuman yang baik dan kuman yang jahat.  Sehingga dengan pemberian antibiotic tersebut akan membunuh semua kuman-kuman yang ada pada saluran cerna kita. Sehingga akan terjadi ketidakseimbangan mikroflora.

Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh seorang professor di fakultas kedokteran UGM, menyebutkan bahwa seseorang yang terserang penyakit diare bisa disembuhkan tanpa pemberian antibiotic. Karena biasanya penyebab diare tersebut adalah virus, bukan bakteri. Biasanya pasien yang menkonsumsi antibiotic dalam 2 hari sudah sembuh dan mereka akan berhenti meminum antibiotic tersebut, sehingga kuman-kuman akan resisten atau kebal. Dan jika suatu saat pasien terjangkit diare lagi, maka besar kemungkinan diare tersebut tidak akan sembuh dengan antibiotic yang sama dengan yang sebelumnya. Karena kumn-kumannya sudah resisten.

Jadi yang perlu dilakukan adalah pemberian oralit kepada pasien untuk mencegah terjadinya dehidrasi. Selain itu pemberian makan dan pemberian zinc sehari sekali dengan dosis 10 mg untuk anak-anak dibawah usia enam bulan dan 20 mg untuk  anak yang berusia lebih dari enam bulan selama 10 hari, Karena hal ini dapat menyembuhkan diare sepertiga kali lebih cepat.

bawah nih ada djarum black dan juga ada djarum black slimz

Balap sepeda Tour of Singkarak di Sumatera Barat yang akan menjadi agenda tahunan, tahun 2009 ini memulai debutnya. Digelar 30 April sampai dengan 3 Mei 2009, balap sepeda berskala internasional ini hanya menargetkan 15 tim peserta.

Selain tim-tim dari Asia, empat tim Eropa sudah memastikan ikut serta. Panitia penyelenggara juga merencanakan akan mengundang pebalap kelas dunia Lance Amstrong dari Amerika Serikat.

Demikian dikemukakan Direktur Jenderal Pemasaran Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI Sapta Nairwandar Sari Marajo, Wakil Gubernur Sumatera Barat Marlis Rahman, Sekretaris Jenderal PB ISSI Syofyan Rujian, dan Chief Commisaire Tour d Indonesia Jamaluddin Mahmood, ketika memberikan penjelasan bersama kepada pers, Senin (19/1) di Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Jakarta.

Sapta Nairwandar mengatakan, Tour of Singkarak 2009 memadukan konsep pariwisata dan olahraga, dengan visi mempromosikan pariwisata Indonesia melalui kegiatan olahraga balap sepeda yang berskala internasional.

“Departemen Kebudayaan dan Pariwisata beserta PB ISSI sebagai penanggung jawab teknis merencanakan suatu konsep teknis perlombaan yang berkaitan dengan promosi wisata provinsi Sumatera Barat dan Visit Indonesia Year 2009,” katanya.

Menurut Sapta Nairwandar, rute/tahapan balap sepada Tour of Singkarak 2009 sejauh 459,6 kilometer akan melewati daerah-daerah wisata unggulan mulai dari Kota Padang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Tanahdatar, Kota Sawahlunto, Kabupaten Solok. Keindahan alam, seni-budaya, dan kuliner di Sumatera Barat sangat menarik, sehingga dari 44 negara yang diundang, 15 tim/negara yang ditargetkan jadi peserta sudah terpenuhi.

“Tour of Singkarak berhadiah total 60.000 dollar AS. Rencana mengundang pebalap sepeda kelas dunia Lance Amstrong dalam pertimbangan, karena selama tiga hari perlombaan, ia minta bayaran 1,5 juta dollar AS,” tambahnya.

lance-amstrong

Wakil Gubernur Sumbar Marlis Rahman mengatakan, Sumatera Barat dalam peta pariwisata Indonesia merupakan daerah tujuan wisata utama, dan menjadi pintu gerbang pariwisata Indonesia bagian barat. “Persentase kunjungan ke Bandara Internasional Minangkabau (BIM) mencapai 33,6 persen dan adalah yang terbesar di Indonesia tahun 2008,” ujarnya.

Dengan adanya agenda balap sepeda Tour of Singkarak 2009, diharapkan kedatangan wisatawan mancanegara dan juga nusantara, akan meningkat. Keindahan alam Ranah Minangkabau yang beragam, mulai dari banyaknya pantai yang menarik, daerah pegunungan berapi yang memukau, lembah dan ngarai yang tak ada bandingannya, bahkan danau-danau vulkanik dengan lingkungan yang asri, kota dengan bangunan tua yang lestari, diyakini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta lomba.

Peserta juga akan dapat merasakan menu minuman penambah energi khas Ranah Minangkabau, seperti teh talua (teh telur), jus pinang, jus markisa (buah tropis terbaik di dunia), dan teh istimewa kajoe aro (teh terbaik dunia, tumbuh di daerah paling tinggi). Para paserta dan wisatawan juga akan dapat menikmati seni-budaya khas, seperti lukah gilo, silat tupai janjang, dan sebagainya. Dwiki Dharmawan juga mempersembahkan konser musik yang melibatkan 100 musisi, 70 musisi di antaranya dari Sekolah Tinggi Seni Indonesia Padangpanjang.

Menyambut baik

Sekjen PB ISSI Syofyan menyambut baik agenda baru balap sepeda Tour of Singkarak 2009, yang tahun-tahun berikutnya akan dipastikan banyak negara yang ikut serta.

“Pebalap sepeda Asia dari ranking satu sampai 100 akan hadir. Sedangkan pebalap sepeda ranking dunia ada juga yang ikut, tapi belum banyak,” jelasnya.

Senada dengan itu, Jamaluddin Mahmood mengatakan, Tour of Singkarak akan punya masa depan yang cerah untuk dinaikkan peringkatnya. Dari undangan yang dikirim, selain tim -tim Asia , tim balap sepeda dari Denmark, Belanda, Swiss, dan Jerman sudah memastikan ikut serta.

Jarak tempuh sejauh 459,6 km itu, akan melewati lima etape, yakni etape I ( Team Time Trial) di Kota Padang mengelilingi Lapangan Imam Bonjol, sejauh 4 km. Etape II , dengan star di Pantai Padang menuju Bukittinggi, sejauh 92,3 km. Etape III, Bukittinggi-Sawahlunto sejauh 85,1 km, etape IV Sawahlunto-Danau Singkarak sejauh 90,2 km. Dan etape V, Danau Singkarak-Danau Kembar-Danau Singkarak sejauh 188 km.

Tipe lomba meliputi pro-continental team, continental team, national team, dan club team. (NAL)

(disadur dari kompas.com Senin, 19 Januari 2009 | 18:21 WIB)

tuh cerita berita buat tim balap sepeda indonesia..djarum black atau djarum black slimznation.

gila bangat nih perindustrian musik indonesia. kok bisa – bisanya kejadian kayak gini nggak terdeteksi dari awal. masak tuh album udah keluar dari tahun berapa baru bisa terdeteksi sekarang.

dari beberapa hari belakangan ini, saya disuguhin berita tentang aksi plagiat dari band D’masiv. katanya sih ada lagu D’masiv yang hasil plagiat dari Band – BAnd luar negri. karena penasaran, makanya saya coba ntuk jalan – jalan ke “youtube” buat buktiin kebenarannya. wah ternyata emang terdengar hampir sama sih. bahakan ada yang hampir sama persis.

video diatas merupakan salah satu bukti yang menyatakan bahwa D’masiv (band) yang selama ini digandrungi cewek – cewek terbukti melakukan plagiat.


Diantara lagu-lagu plagiat mereka adalah:

  1. Intro lagu Diam Tanpa Kata (D’Massive) sangat mirip dengan Awakening milik SWITCHFOOT.
  2. Reff dari single Dan Kamu mirip dengan Head Over Wheels SWITCHFOOT.
  3. Single Luka Ku mirip dengan Drive (Incubus).
  4. Cinta Ini Membunuhku mirip dnegan I Don’t Love You (My Chemical Romance)
    Sebelah Mata mirip The Take Over, The Break’s Over (Fall Out Boy)
  5. Dilemma mirp Soldier’s Poem (Muse)
  6. Tak Pernah Rela mirip Is It Any Wonder (Keane).
  7. Cinta Sampai Disini mirip Into The Sun (Lifehouse).

Coba dengarkan lagu-lagu diatas mirip bahkan sangat mirip. Pembelaan dari D’Massive sih katanya mereka hanya terinspirasi oleh band-band luar sana sehingga lagu-lagu mereka mirip dengan band luar tersebut. Tapi apakah harus sampai 7 lagu yang mirip bahkan sama persis. Ini jelas-jelas suatu tindakan sadar oleh personil D’Massive.

wah benar – benar edan dunia ini….

Djarum black atau djarum black slimz


nih adalagi vidoe yang lainnya. silahkan di dengar, diamati, tapi jangan lupa buat dikomentari..kan sekarang jamannya reformasi dan demokrasi….

sekarang saatnya kita membahas kampus….
Peralihan IAIN ke UIN tidak saja merubah struktur dan infrastruktur yang ada, melainkan telah merubah sistem civitas akademika. Masalah kebersihan, ketertiban dan kenyamanan kampus pun tak luput dari perhatian. Pelbagai peraturan baru diterapkan di kampus UIN. Berbagai tanggapan pun berkembang sejalan dengan adanya peraturan-peraturan baru itu. Sejauh mana peraturan-peraturan tersebut berjalan dengan baik? Bagaimana upaya penegakan sanksi bagi pelanggar peraturan di lingkungan kampus?gedung UIN

Seperti kita ketahui, beberapa peraturan tengah diterapkan UIN terkait tentang kebersihan, keamanan, dan kenyamanan di seputar kampus UIN. Misalnya, larangan merokok di area kelas, memarkir sembarangan, dan penggunaan satu pintu untuk semua civitas akademika. Tak pelak, suara-suara sumbang mahasiswa pun muncul karena dianggap cukup menyulitkan. Terutama bagi mereka tinggal di daerah Bimokurdo dan Papringan.
Bagi mahasiswa yang tinggal di daerah tersebut, mereka harus memutar arah bila hendak ke kampus. Biasanya mereka yang tinggal di Bimokurdo cukup melalui pintu samping barat Fakultas Tarbiyah. Ditutupnya pintu barat Tarbiyah menuai protes baik dari mahasiswa maupun masyarakat setempat. Tetapi kini, pintu barat Fakultas Tarbiyah kembali dibuka untuk mahasiswa.gedung UIN sunan kalijaga

Pembantu Rektor II, Dr Tasman MA ketika ditemui di ruang kerjanya memberikan penjelasan yang gamblang. Menurutnya, peraturan-peraturan yang tengah dilaksanakan bertujuan baik. Adanya peraturan tentang menjaga kebersihan, keamanan dan kenyamana di lingkungan kampus agar kampus terlihat indah dan nyaman. Namun, hal tersebut masih dalam proses yang tengah digodok. Ia berharap Agustus nanti peraturan-peraturan yang dibuat sudah selesai. Sehingga ada sanksi-sanksi yang akan dikenakan bagi para pelanggarnya,tuturnya.
Selama ini, lanjut Tasman, peraturan-peraturan yang ada baru sebatas himbauan. Sehingga para pelanggar pun tidak dikenakan sanksi. Seperti pelanggaran terhadap larang merokok di area kampus. Kalau sanksi, kita serahkan ke fakultas masing-masing. Saat ini, kami masih dalam proses penyusunan peraturan itu, ujarnya.
Di kampus UIN sendiri sudah ada program Jumat Bersih. Walau sekarang terlihat vakum, namun Tasman menegaskan program tersebut hanya untuk menggiatkan sivitas akademika untuk melakukan kebersihan. Setiap hari kita harus bersih. Tidak hanya hari Jumat, tegasnya.
Ketika ditanya apakah semua peraturan tersebut sudah di-SK-kan atau belum, menurutnya peraturan itu sudah ada SKnya. Tetapi masih dalam proses. Nanti kalau SK sudah turun kami beritahu. Juga dengan hasil rapat keputusan mengenai peraturan-peraturan yang akan dilaksanakan di kampus UIN Sunan Kalijaga ini, terang Tasman. [Rasno].

tuh sedikit informasi yang baru bisa saya sampaikan …nih info saya ambil dari situs UIN sunan kalijaga langsung…jadi bukan bo’ongan…cek aja.


Maret 2009
S S R K J S M
    Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik