Apa Adanya

Archive for the ‘olahraga’ Category

dalam beberapa pekan belakangan ini, manchester united merasa ditekan dengan padatnya jadwal dan juga hasil yang jurang memuaskan dari pertandingan mereka. selesai membantai inter milan 2-0 di liga champions, MU tidak bisa mempertahankan performa ketika menjamu rival terdekat mereka, Liverpool. dalam pertandingan keduanya, MU dibantai tanpa balas 4-0, kemudian pada pertemuan berikutnya dengan Fulham, MU malah dibungkam dengan 2 gol tanpa balas.

cr7 porto

prestasi clean sheat mereka sebelumnya kandas tanpa bekas. Van der sar yang menjadi kiper inggris yang baru membuat rekor malah dibantai dengan setengah lusin gol dalam 2 pertandingan tanpa balas. ketika menjamu Aston Villa, MU kembali dibuat khawatir. ketika MU ditinggalkan Aston villa 2-1, semua penonton sudah harap – harap cemas. untung saja mereka masih mempunyai Ronaldo yang mampu menyamakan kedudukan dan kemahiran si “anak kecil” frederico Macheda yang menjadi dewa penyelamat dengan menambah gol untuk kemenangan.

rodriguez porto

rabu dini hari kemaren, MU kembali menjajal tim dari portugal, FC Porto dalam pertandingan liga champions di OLd Trafford. sayang, dalam pertandingan MU tersebut, hanya mampu mempersembahkan 1 poin buat MU. FC porto mampu meredam amukam MU dengan permainan serangan balik.

mu porto

sekarang MU harus mampu menang melawan FC porto jika ingin lolos kebabaks emi final liga champions. jika hanya menghasilkan seri dengan skor 0-0, atau 1-1, maka tamat lah perjuangan MU untuk dapat mencatat rekor baru sebagai klub pertama yang bisa mempertahankan piala liga champions.

bagaimana sporter MU???Bagaimana Kans juara masih bisa dicapai???masiha adakah peluang???

Biodata:macheda
Nama: Federico Macheda
Tanggal lahir: 22 Agustus 1991  (17 tahun)
Tempat lahir: Roma, Italia
Posisi: Striker
Klub: Manchester United
Nomor: 41

Karier Junior
2007: Lazio
2007-2008: Manchester United
Karier Senior:
2008: Manchester United (1 laga- 1 gol)

Pemuda kelahiran Roma 22 Agustus 1991, ‘Kiko’ Macheda mengenal pendidikan sepakbola pertama kali di akademi Manchester United pada pertengahan 90-an.

Macheda melanjutkan latihannya dengan kembali ke Ibukota Italia, dan bermain untuk tim muda Lazio. Bakatnya sudah bisa dilihat staf pelatih Lazio dan pelatih Delio Rossi juga berniat memasukan Marcheda, yang ketika itu masih berusia 16 tahun ke tim senior pada musim panas 2007.

Namun, dia malah memutuskan kembali ke Manchester United. Rumor yang berkembang menyebutkan jika tender yang ditawarkan untuk kontraknya adalah 80.000 poundsterling pertahun. Tawaran ini cukup membuat keluarga Macheda tertarik dan memutuskannya masuk Old Trafford, 1 September  2007.

macheda mu

Lazio mencoba mempertahankan aset berharganya tersebut. Lazio menyebut peraturan pemain muda tidak bisa menandatangani kontrak professional di Italia jika belum berusia 18 tahun, adalah penyebab hijrahnya Macheda.

Tak butuh waktu lama, pemilik nomor punggung 41 ini menembus tim United U-18. Debutnya melawan Barnsley pada 15 September 2007, juga ditandai dengan gol. Dia mengakhiri musim pertamanya di tim U-18, dengan menjadi top skorer dan mencetak 12 gol dari 21 laga.

Macheda menandatangani kontrak profesionalnya padaAgustus 2008, bertepatan dengan ulang tahunnya ke 17. Macheda sendiri masih melanjutkan latihannya dengan U-18, dan disambi berlatih dengan tim cadangan United. Macheda membukukan delapan gol dari delapan laga, termasuk hattrick ke gawang Newcastle United.

Kini Macheda sudah bisa menatap masa depan yang cerah bersama Manchester United, setelah menjadi pahlawan melawan Villa. Akankah Macheda bersinar terang bersama Manchester United?

hari minggu kemaren merupaka hari yang sangat menegangkan bagi penggemar Manchester United.  karena kedudukan mereka di klasemen sementara liga inggris sudah digeser. Liverpol yang bertanding sehari sebelumnya berhasil menang tipis berkat aksi gol Yossi Bennayoun pada menit – menit terakhir.

CR7

pada pertandingan tersebut MU sempat menang terlebih dahulu berkat tendangan bebas CR7. tapi Aston Villa dapat membalas dan bahkan menang merubah kedudukan menjadi 2-1 bagi aston villa. Beruntung MU mempunyai seorang pemain muda berbakat. Federico Macheda, itulah nama yang menjadi “dewa”penolong bagi pasukan MU. golnya yang tercipta dimasa injury time berhasil membawa MU menang dan kembali memimpin klasemen sementara liga primer inggris.

macheda

Federico Macheda, begitulah nama yang menjadi “dewa” pada pertandingan malam tadi. pemain yang masih berumur 17 tahun ini telah bisa menyihir sebagian besar penggemar MU.

MU-aston villa

Pemuda kelahiran Roma 22 Agustus 1991, ‘Kiko’ Macheda mengenal pendidikan sepakbola pertama kali di akademi Manchester United pada pertengahan 90-an.

berikut profil dari Federico Macheda

Balap sepeda Tour of Singkarak di Sumatera Barat yang akan menjadi agenda tahunan, tahun 2009 ini memulai debutnya. Digelar 30 April sampai dengan 3 Mei 2009, balap sepeda berskala internasional ini hanya menargetkan 15 tim peserta.

Selain tim-tim dari Asia, empat tim Eropa sudah memastikan ikut serta. Panitia penyelenggara juga merencanakan akan mengundang pebalap kelas dunia Lance Amstrong dari Amerika Serikat.

Demikian dikemukakan Direktur Jenderal Pemasaran Departemen Kebudayaan dan Pariwisata RI Sapta Nairwandar Sari Marajo, Wakil Gubernur Sumatera Barat Marlis Rahman, Sekretaris Jenderal PB ISSI Syofyan Rujian, dan Chief Commisaire Tour d Indonesia Jamaluddin Mahmood, ketika memberikan penjelasan bersama kepada pers, Senin (19/1) di Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Jakarta.

Sapta Nairwandar mengatakan, Tour of Singkarak 2009 memadukan konsep pariwisata dan olahraga, dengan visi mempromosikan pariwisata Indonesia melalui kegiatan olahraga balap sepeda yang berskala internasional.

“Departemen Kebudayaan dan Pariwisata beserta PB ISSI sebagai penanggung jawab teknis merencanakan suatu konsep teknis perlombaan yang berkaitan dengan promosi wisata provinsi Sumatera Barat dan Visit Indonesia Year 2009,” katanya.

Menurut Sapta Nairwandar, rute/tahapan balap sepada Tour of Singkarak 2009 sejauh 459,6 kilometer akan melewati daerah-daerah wisata unggulan mulai dari Kota Padang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Tanahdatar, Kota Sawahlunto, Kabupaten Solok. Keindahan alam, seni-budaya, dan kuliner di Sumatera Barat sangat menarik, sehingga dari 44 negara yang diundang, 15 tim/negara yang ditargetkan jadi peserta sudah terpenuhi.

“Tour of Singkarak berhadiah total 60.000 dollar AS. Rencana mengundang pebalap sepeda kelas dunia Lance Amstrong dalam pertimbangan, karena selama tiga hari perlombaan, ia minta bayaran 1,5 juta dollar AS,” tambahnya.

lance-amstrong

Wakil Gubernur Sumbar Marlis Rahman mengatakan, Sumatera Barat dalam peta pariwisata Indonesia merupakan daerah tujuan wisata utama, dan menjadi pintu gerbang pariwisata Indonesia bagian barat. “Persentase kunjungan ke Bandara Internasional Minangkabau (BIM) mencapai 33,6 persen dan adalah yang terbesar di Indonesia tahun 2008,” ujarnya.

Dengan adanya agenda balap sepeda Tour of Singkarak 2009, diharapkan kedatangan wisatawan mancanegara dan juga nusantara, akan meningkat. Keindahan alam Ranah Minangkabau yang beragam, mulai dari banyaknya pantai yang menarik, daerah pegunungan berapi yang memukau, lembah dan ngarai yang tak ada bandingannya, bahkan danau-danau vulkanik dengan lingkungan yang asri, kota dengan bangunan tua yang lestari, diyakini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta lomba.

Peserta juga akan dapat merasakan menu minuman penambah energi khas Ranah Minangkabau, seperti teh talua (teh telur), jus pinang, jus markisa (buah tropis terbaik di dunia), dan teh istimewa kajoe aro (teh terbaik dunia, tumbuh di daerah paling tinggi). Para paserta dan wisatawan juga akan dapat menikmati seni-budaya khas, seperti lukah gilo, silat tupai janjang, dan sebagainya. Dwiki Dharmawan juga mempersembahkan konser musik yang melibatkan 100 musisi, 70 musisi di antaranya dari Sekolah Tinggi Seni Indonesia Padangpanjang.

Menyambut baik

Sekjen PB ISSI Syofyan menyambut baik agenda baru balap sepeda Tour of Singkarak 2009, yang tahun-tahun berikutnya akan dipastikan banyak negara yang ikut serta.

“Pebalap sepeda Asia dari ranking satu sampai 100 akan hadir. Sedangkan pebalap sepeda ranking dunia ada juga yang ikut, tapi belum banyak,” jelasnya.

Senada dengan itu, Jamaluddin Mahmood mengatakan, Tour of Singkarak akan punya masa depan yang cerah untuk dinaikkan peringkatnya. Dari undangan yang dikirim, selain tim -tim Asia , tim balap sepeda dari Denmark, Belanda, Swiss, dan Jerman sudah memastikan ikut serta.

Jarak tempuh sejauh 459,6 km itu, akan melewati lima etape, yakni etape I ( Team Time Trial) di Kota Padang mengelilingi Lapangan Imam Bonjol, sejauh 4 km. Etape II , dengan star di Pantai Padang menuju Bukittinggi, sejauh 92,3 km. Etape III, Bukittinggi-Sawahlunto sejauh 85,1 km, etape IV Sawahlunto-Danau Singkarak sejauh 90,2 km. Dan etape V, Danau Singkarak-Danau Kembar-Danau Singkarak sejauh 188 km.

Tipe lomba meliputi pro-continental team, continental team, national team, dan club team. (NAL)

(disadur dari kompas.com Senin, 19 Januari 2009 | 18:21 WIB)

tuh cerita berita buat tim balap sepeda indonesia..djarum black atau djarum black slimznation.

nih pengumuman bagi adik – adik  yang mau masuk perguruan tinggi nomor 1 di indonesia….Universitas Gadjah Mada….ntar kalo masuk UGM kan bisa ketemu saya hahaaaa…..

ugm

1. PENELUSURAN BIBIT UNGGUL

a. Penelusuran Bibit Unggul Tidak Mampu (PBUTM)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi tetapi tidak mampu secara ekonomi, dan mantap membangun masa depan bersama UGM.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Tiap sekolah mengajukan maksimal 2 (dua) peserta.

* Peserta dibebaskan dari biaya pedaftaran.

* Biaya pendidikan selama 8 (delapan) semester ditanggung oleh mitra UGM.

b. Penelusuran Bibit Unggul Berprestasi (PBUB)

* Ditujukan bagi siswa pemenang kompetisi bidang ilmu pengetahuan tingkat nasional atau finalis olimpiade bidang ilmu pengetahuan tingkat internasional.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Pilihan program studi harus sesuai dengan bidang prestasinya.

* Biaya pendidikan selama 8 (delapan) semester seluruhnya ditanggung oleh UGM untuk PBUB beasiswa dan ditanggung oleh orangtua/wali untuk PBUB mandiri.

* Peserta yang lolos seleksi berkas wajib mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA) yang diselenggarakan oleh UGM di sekolah masing-masing.

c. Penelusuran Bakat Olahraga dan Seni (PBOS)

* Ditujukan bagi siswa dengan bakat khusus di bidang olahraga atau seni.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Biaya pendidikan ditanggung oleh orangtua/wali peserta.

* Peserta yang lolos seleksi berkas wajib mengikuti tes ketrampilan di UGM sesuai bakatnya.

* Program studi Pendidikan Dokter tidak menerima mahasiswa baru melalui PBOS.

d. Penelusuran Bakat Swadana (PBS)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Biaya pendidikan ditanggung oleh orangtua/wali peserta.

* Peserta wajib mengikuti Tes Bakat Skolastik (TBS) dan tes Ilmu Pengetahuan Dasar (IPD) di lokasi yang dipilih saat mendaftar.

* Peserta yang lolos seleksi wajib mengikuti tes wawancara di UGM.

e. Penelusuran Bibit Unggul Pembangunan Daerah (PBUPD)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi.

* Program ini merupakan bentuk kepedulian UGM terhadap pembangunan daerah melalui kemitraan antara daerah dengan UGM, berbasis potensi wilayah dan kearifan lokal menuju kemajuan dan martabat bangsa Indonesia.

* Peserta diusulkan dan dibiayai oleh Pemda, dinas-dinas pemerintah di daerah, institusi, dan/atau perusahaan yang kredibel di daerah.

2. UJIAN TULIS

a. Diadakan untuk memilih calon mahasiswa baru yang berkualitas dengan kemampuan akademik dan potensi unggul untuk menunjang penyelesaian pendidikan di UGM sesuai batas waktu yang telah ditetapkan.

b. Materi seleksi meliputi Tes Potensi, Ilmu Pengetahuan Dasar, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial.

c. Ujian dilaksanakan di Yogyakarta, Semarang, Madiun, Jakarta, Tangerang, Cirebon, Palembang, Pekanbaru, Balikpapan, Lhokseumawe (NAD), Bandar Lampung, dan Batam.

snmptn

3. SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNMPTN)

a. Pada program ini UGM menerima sebanyak-banyaknya 18% dari total daya tampung.

b. Diselenggarakan oleh Panitia Pusat SNMPTN.

c. Keterangan lengkap dapat dilihat di situs http://um.ugm.ac.id/.

biar nanti bisa ikutan Blackinnovationawards goes to campus karena ada Blackinnovationawards. oke…pokoknya semangat aja dan terus berusaha..kok orang lain bisa kuliah di UGM, kenapa kita tidak bisa…ayooo

dalam 2 pertandingan terakhir, Manchester United mengalami masa – masa suram di liga primer inggris. padahal sang juara beratahan liga primer dan juga juara bertahan liga champions eropa memiliki keunggulan yang cukup besar dari sang rival terdekat, yakni liverpol dan chelsea.

manchester_united

hanya dalam 2 minggu, jarak yang dulunya mencapai angka tujuh, sekarang hanya menjadi 1 angka saja. beruntung MU masih mempunyai 1 laga tersisa lawan portsmouth.

tim inggris yang di sponsori oleh perusahaan asuransi ini, AIG. yang jika di indonesia liga nya di sponsori oleh djarum. sekarang harus berjuang dengan keras untuk dapat menajuhkan jarak dari rival terdekatnya.

apalagi pada pertandingan terakhir, MU harus kehilangan 2 pemainnya untuk pertandingan melawan aston villa nantinya. yakni paul scholes dan rooney karena di kartu merah.

Djarum Black dan Djarum Black Slimz adalah salah satu produk dari perusahaan yang menjadi sponsor dari pesepakbolaan indonesia. semoga persepakbolaan indonesia dapat meniru liga – liga eropa dan juga pastinya bisa meniru klub seperti Manchester United. cuma saja sekarang mu belum beruntung….

ayo..indonesia,, majukan sepakbola kita.

Manchester United, itu lah kata yang sering di perbincangkan oleh para pecinta sepakbola dunia. dan itu juga tidak luput dari pembicaraan yang ada di negara kita ini. Red devils, julukan bagi klub yang bermarkas di pinggiran kota Manchester  itu.

mungkin bagi para fans red devils, kabar kedatangan tim Manchester United kejakarta akan menjadi suatu “obat” pelepas rindu .

tadi malam adalah malam yang sangat menengangkan dengan akhir yang sangat mengembirakan bagi fans MU di seluruh dunia. Karena MU mampu melaju ke babak perempat final liga champion.

Manchester United adalah tim yang menyandang status juara bertahan

Manchester United

.

MU mulai memimpin pada menit ke-4 babak pertama berlangsung. berawal dari sepak pojok yang dilepaskan oleh kapten tim, yaitu Ryan Giggs. Bek asal Serbia, yang pada bulan januari kemaren menyandang sebagai pemain terbaik liga primer, mampu mengecoh kiper inter milan, julio caesar.

Mu

djarum black aja deh atau djarum black slimz

kedudukan bertahan sampai babak pertama berakhir. saat babak kedua baru berjalan 4 menit, MU kembali menambah gol ke gawang Julio Caesar, berawal dari umpan crosing dari Wayne Rooney, bola di arahkan kepada Berbatov. sayang antisipasi dari Julio Caesar terlambat karena langsung di potong oleh Chritiano Ronaldo. bola bersarang di gwang Inter milan. kedudukan bertahan sampai peluit panjang dibunyikan.

mu

HIDUP Manchester United



Agustus 2017
S S R K J S M
« Mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik