Apa Adanya

demo plagiat

Posted on: Maret 31, 2009

gila bangat nih perindustrian musik indonesia. kok bisa – bisanya kejadian kayak gini nggak terdeteksi dari awal. masak tuh album udah keluar dari tahun berapa baru bisa terdeteksi sekarang.

dari beberapa hari belakangan ini, saya disuguhin berita tentang aksi plagiat dari band D’masiv. katanya sih ada lagu D’masiv yang hasil plagiat dari Band – BAnd luar negri. karena penasaran, makanya saya coba ntuk jalan – jalan ke “youtube” buat buktiin kebenarannya. wah ternyata emang terdengar hampir sama sih. bahakan ada yang hampir sama persis.

video diatas merupakan salah satu bukti yang menyatakan bahwa D’masiv (band) yang selama ini digandrungi cewek – cewek terbukti melakukan plagiat.


Diantara lagu-lagu plagiat mereka adalah:

  1. Intro lagu Diam Tanpa Kata (D’Massive) sangat mirip dengan Awakening milik SWITCHFOOT.
  2. Reff dari single Dan Kamu mirip dengan Head Over Wheels SWITCHFOOT.
  3. Single Luka Ku mirip dengan Drive (Incubus).
  4. Cinta Ini Membunuhku mirip dnegan I Don’t Love You (My Chemical Romance)
    Sebelah Mata mirip The Take Over, The Break’s Over (Fall Out Boy)
  5. Dilemma mirp Soldier’s Poem (Muse)
  6. Tak Pernah Rela mirip Is It Any Wonder (Keane).
  7. Cinta Sampai Disini mirip Into The Sun (Lifehouse).

Coba dengarkan lagu-lagu diatas mirip bahkan sangat mirip. Pembelaan dari D’Massive sih katanya mereka hanya terinspirasi oleh band-band luar sana sehingga lagu-lagu mereka mirip dengan band luar tersebut. Tapi apakah harus sampai 7 lagu yang mirip bahkan sama persis. Ini jelas-jelas suatu tindakan sadar oleh personil D’Massive.

wah benar – benar edan dunia ini….

Djarum black atau djarum black slimz


nih adalagi vidoe yang lainnya. silahkan di dengar, diamati, tapi jangan lupa buat dikomentari..kan sekarang jamannya reformasi dan demokrasi….

2 Tanggapan to "demo plagiat"

kalo terinspirasi mah yg ditiru itu warna lagunya, soundnya… ini mah satu lagu dicontek… plis deh ah. mending kangen band, walau skill pas2-an tapi mencipta karya sendiri

MOHON RESTU ALBUM KEDUA “ANTOLOGI JIWA-JIWA”

Salam Gerilya,
Kami telah mengupload seluruh lagu ELEX YO BEN dalam album pertama GENDING BEJAD.

Silahkan di download secara gratis di blog ini.

Hingga akhir April 2009 kami akan melakukan proses recording album kedua yang kami beri judul “ANTOLOGI JIWA-JIWA.” Dalam album tersebut, EYB berjanji untuk menghadirkan karya yang bisa dipastikan beda dari album sebelumnya.

Pantau kabar terbaru EYB yang selalu kami beritakan lewat blog http://elexyoben.wordpress.com/ ini. Sejumlah video klip, kontak person, data, untuk berbagai kerjasama atau sekedar menyambung relationship juga bisa anda dapatkan dalam blog ini.

ELEX YO BEN (EYB) are
DIONYS DHEWANINDRA : All Song/lyric/vocal/video klip maker
RHINDRA SUSPA : All Instrument/Composer/rec/mixed

SELAMAT MENDOWNLOAD DAN MENIKMATI
PEREMPUAN DI BATU NISAN.mp3 (3:35)
MY WIFE VERY DANGEROUS.MP3 (3:36)
THE PANU FANS CLUB.MP3 (3:36)
SAAT KU BRUTAL.MP3 (3:03)
LOVE EMANG ANJRIT.MP3 (4:08)
PERANGKAP ROCK N ROLL.MP3 (3:41)
ANAK STUDIO.MP3 (2:21)
SI BAJU BIRU ( Hikayat Homo ereczionizt).MP3 (3:09)
GENDING BEJAD.MP3 (8:00)
ROCK DIJIDATMU.mp3 – Solo gitar (8:30)
MY WIFE VERY DANGEROUS LIVE ACOUSTIC VERSION.mp3 (3:40)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Maret 2009
S S R K J S M
    Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik
%d blogger menyukai ini: