Apa Adanya

Archive for the ‘cerita ringan’ Category

hari ini adalah hari terakhir untuk ujian. selesai sudah ujian mid ku semester  ini. soal hasil, aku belum bisa kasih komentar banyak. tapi ujian hari ini udah bisa memberikan angin segar buat otakku. tidak sia – sia aku belajar dari tadi pagi buat persiapan ujian. sampai – sampai aku lupa buat ngasih makan binatang peliharaan ku, si “coiy .jr”. (burung hantu).

bebas

selain itu , hari ini juga menjadi hari yang paling boros buat aku, karena musti ngelontorin duit banyak banget. “SATU JUTA LIMA PULUH RIBU RUPIAH”. buat apa??? apalagi kalau bukan buat bayar uang KKN. nggak tau kenapa musti bayar dengan duit segitu banyak.

alhamdulillah, semester pendek besok aku udah bisa ikut Kuliah Kerja Nyata bareng teman – teman fakultas lainnya. semoga aja mata kuliah wajib yang bobotnya 3 sks itu bisa dapat nilai A. kan lumayan buat naikin IPK ku yang sampai sekarang masih sangat jauh dari kata bagus.

mp3

sore ini rencananya aku pengen main futsal yang dalam beberapa hari belakangan ini tertunda gara – gara persiapan ujian ama persiapan KKN. bukannya pengen “menyalahkan” kuliah, tapi semoga aja pengerbanan ku kemaren mendapat imbalan dengan nilai yang sangat memuaskan. AMIN.

burung gajah

nggak kebayang jika nih burung jatuh….

nyawa
bagaimana bisa gambar ini terjadi…..

wajah

hitung…ada berapa wajah dalam satu foto ini….
sungguh membingungkan….

pusing
wah…yang ini benar – benar bikin pusing…
coba anda lihatin selama 5 menit aja…
bakalan muntah deh….

Tag: , ,

nih adalah nama – nama pemenang panasonic award 2009 yang ke 12…  Daftar pemenang panasonic award 2009…

1. hiburan anak: pentas idola cilik

2. edutainment anak: si bolang (bocah petualang)

3. komedi/lawak: extravaganza

4. news magazine: kpk (kumpulan perkara korupsi)

5. program infotainment:silet

6. presenter musik/variety show: olga saputra

7. pelawak:olga saputra

olga syahputra

8. drama seri:cinta fitri 3

9. aktor:teuku wisnu

10. aktris:shireen sungkar

11. reality show:termehek-mehek

12. presenter reality show:ruben onsu

13. kuis/game show:gong show

14. presenter game show:tantowi yahya

15. presenter info tainment: cut tari

16. infotainment:silet

17. talk show:kick andy

18. talk show hiburan: bukan empat mata

19. presenter talk show:tukul arwana

20. presenter berita:putra nababan

21. program berita: seputar indonesia

22. musik dan variety show:mama mia

23. presenter olahraga:darius sinathrya

24. program acara olahraga:liga jarum antv

semoga dengan adanya penghargaan ini dapat meningkatkan kreativitas anak bangsa dan menjadi motivasi bagi masyarakat indonesia lainnya..(kayak pidato pejabat aja)…oh iya..dalam acara ini juga dihadiri oleh orang nomor 2 di indonesia..bapak Jusuf Kalla…

djarum black atau djarum black slimz

situ gintung

Ketika kepenatan metropolitan semakin sesak, ketika tiada lagi tempat untuk menghirup segarnya udara pagi,

Disini,

di Pulau Situ Gintung

Kami memberikan kebebasan kepada anda untuk menghirup segarnya udara kami, ditengah-tengah rimbunnya hutan kota  yang dikelilingi oleh riak air danau.

Disini,

tempat burung-burung bernyanyi riang dan harum rumput masih tercium.

itulah secuil tulisan yang di pajang di halaman depatn dari situs situgintung.com. Situs ini memberikan informasi kepada masyarakat luas secara teknologi. tetapi sekarang apa yang bisa kita nikmati dari objek wisata ini.

pulau situ gintung

ini merupakan salah satu foto tentang keindahan sit gintung.

kemarin malam, tanpa bisa diduga, waduk situ gintung yang selama ini sangat dimanjakan oleh banyak orang, “mengamuk”. tanggul yang menahan kekuatan air dari situ gintung meletus (jebol) sehingga menimbulkan “tsunami” bagi masyarakat sekitarnya.

djarum black……

sampai tadi siang, sudah dilaporkan ada sekitar 48 orang yang meninggal dunia akibat bencana tersebut.  tidak mengenal usia, bencana tersebut merenggut semua orang yang tidak sempat untuk menyelamatkan diri. sampai sekarang tim SAR masih melakukan pencarian dibantu tim dari lembaga lain.memancing situ gintung

djarum black slimz….

sekarang saatnya bagi kita untuk menolong saudara – saudara kita yang disana.

hari kemaren emang emang hari yang enak banget. Pagi – pagi udah bangun buat kuliah. karena emang tiap hari selasa jadwal kuliah jam tujuh mulu. pagi mandi dan menyempatkan diri buat minum teh dan makan gorengan satu biji. mending lah buat mengganjal perut.

kuliah ampe jam 11.  kuliah buat 4 sks. capek juga sih, mana ada tugas en jam setengah duabelasnya ada pretest lagi. musti belajar yang semangat.

pretest yang aku jalani alhamdulillah sukses, walau ada sedikit jawaban yang kurang tepat dan malah jadi lucu. untung aja dosennya nggak nyuruh aku nyari jurnal. mana tes nya lisan lagi.semangat

akhirnya aku bisa menikmati makan siang udah hampir jam setengah dua. tuh makan siang sekalian makan pagi. habis makan siang, duduk bentar nikamati panasnya kota jogja. trus bobok siang.

sempat juga ngecek nih blog, ternyata blog aku masuk dalam daftar blog dengan perkembangan tercepat. wah senangnya hatiku.

malamnya mulai lagi buka – buka tentang Djarum black blog competition. mana tahu bisa menang, ntar uangnya buat beli komputer. pengen punya komputer sendiri.

nah sekarang saatnya buat melakukan inovasi dalam diri untuk yang lebih baik.biar bisa dapat Blackinnovationawardshahaaaa

mungkin anda adalah salah satu pecinta barang – barang antik atau barang – barang tua. sekarang bukanlah zamannya untuk “jaim” atau jaga image. karena sekarang ini anak muda yang selalu dikaitkan dengan barang – barang baru atau barang- barang yang lagi ngetrend, tidak menampik kemungkinan untuk menggunakan atau membanggakan barang – barang lawas.

ontel

dan nggak ada salahnya juga anda untuk mencari kenalan dari Black Car Community atau Black Motor Community. mungkin mereka bisa membantu anda untuk menemukan barang yang anda cari.ya tentunya buat nyari kendaraan dunk. tapi nggak salah juga, siapa tahu diantara anggota nya ada yang juga suka ngoleksi barang – barang antik.

koin

bagi sebagian orang, mengeluarkan uang yang banyak untuk mendapatkan sesuatu yang diinginkan emang nggak ada takutnya. terkadang barang itu bukan lah barang mewah. baik itu dari segi bentuk atau pun kegunaan. tapi nilai nya itu di lihat dari umur dan keunikan barang tersebut.

uang kertas

lihat aja ditempat – tempat orang yang jual barang – barang unik tersebut. para penjual seolah – olah nggak takut buat ngomongin harga yang berjuta – juta hanya buat satu batu atau apalah. coba aja,,,kalo anda nggak percaya…

nah,,,sekarang kembali pada anda yang membaca tulisan ini…apakah anda termasuk pencinta barang antik atau malah pencinta barang baru. perlu diingat, “orang pecinta barang antik atau barang tua bukan berarti orang tersebut nggak punya duit, tapi ini masalah idealis guys, mungkin aja orang tersebut adalah orang kaya raya” …

eh, efbi kamu apaan??? add aku donk,,

eh, loe punya fb nggak,, add aku ya…

ehh, fb tampilan baru nih…loe udah lihat belum…

itulah kata kata yang lagi nget-tren di omongin oleh banyak orang… nggak itu para pekerja kantoran, pelajar, mahasiswa, bahkan siswa – siswa SD juga udah mulai ngomongin hal yang begituan. nggak jelas, dari siapa yang mulai.facebook2

tanpa kita sadari, kehidupan kita saat sekarang ini sudah di kuasai oleh ilmu teknologi yang perkembangannya sangat begitu cepat.  sehingga kalau pun kita acuh tak acuh, atau merasa tidak ada pengaruh pada diri kita, tidak begitu bagi orang – orang lain yang merasa hidup kurang bergairah jika tidak mengenal IT.

kemaren, ketika saya coba memposting sedikit tulisan tentang facebook, ada yang ngsih komentar, kalau facebook bukan dia banget. emang masih banyak orang yang belum tahu atau bahkan nggak mau tahu dengan facebook atau sejenisnya, tapi bagaimana dengan perkembangan yang telah berjalan, perkembangan yang begitu cepat. disatu sisi mungkin kita bisa saja menjauhkan pemikiran kita tentang IT itu, tapi disatu sisi kita juga harus ikut andil dalam perkembagnan IT. jangan sampai penggunaan IT ini tidak berjalan sesuai dengan kaidahnya.

banyak hal manfaat positif yang bisa kita ambil dari perkembangan IT ini. contohnya, ikut lomba, nulis, seperti di Djarum black atau di hal psoitif lainnya.

hal positif lainnya yang bisa didapatkan dari perkembangan IT ini adalah  kita bisa untuk menyalurkan hobi kita, seperti modifikasi motor, otomotif, sperti yang dilakukan teman – teman dari Black Motor Community atau Black Car Community.

so…marilah kita memanfaatkan perkembangan IT ini dengan sebaik-baiknya. oke coey…..PEACE


Juni 2017
S S R K J S M
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik