Apa Adanya

Archive for the ‘lomba’ Category

kadang kita sering mengikuti sesuatu yang sebenarnya kita sendiri nggak tau dari mana sal permulaan hal tersebut, sehingga hal yang kita lakukan itu hanya sebatas ikut. walaupun pada akhirnya kita juga dapat menikmati manfaatnya.

salah satu contoh adalah ketika kita berada dipersimpangan jalan yang ada lampu merahnya. jarang ada orang yang pada saat menunggu lampu hijau menyala nggak melihat ke arah tiang lampu. kebanyakan orang pasti meliahat kearah lampu. apalagi kalau udah tinggal beberapa detik lagi.

hypnosis-012

saya adalah salah satu pengendara motor( Black Motor Community) yang nota bene setiap hari ( hampir tiap hari) melewati jalan raya.  setiap saya menunggu lampu hijau menyala, saya sering memperhatikan orang – orang ( pengendara lain) selalu melihat kearah tiang lampu. seolah – olah mereka berbicara

” ayo hijau, kamu bisa, ayo menyala, “

atau mungkin ada yang ngomong” ayo hijau, help me, aku lagi keburu nih,”

apalagi saya yang berdomisili didaerah jogjakarta, hampir setiap lampu merah (persimpangan jalan yang ada lampu merahnya ), pasti sudah terpasang waktu mundur dari setiap lampu. berapa detik lagi lampu hijau menyala pasti sudah dapat diketahui.

bahkan yang kadang kala bikin kita sebela atau kesal, orang atau pengendara yang jauh dibelakang, ketika waktu udah 5 detik mau menyala ( lampu hijaunya) udah mulai membunyikan sirene atau klatson nya. seolah – olah hanya mereka yang keburu. padahal jika kita sabar dan tertib, semua kita pasti kebagian jatah untuk lewat.

ya nggak….

wah sekarang, kita tanya aja ama diri kita, apa sih alasan kita, kok musti lihat kearah lampu ???

kenapa nggak gunakan perasaan aja…heheeee sok pakai perasaan….pokoke Djarum Black bangat deh…

sekarang nggak usah banyak komentar, sekarang waktunya bertindak, jangan hanya lihat, ngomong, komentar, tapi tidak ada tindakan yang pasti.sekarang lah saatnya untuk bergerak buat memberikan yang terbaik untuk negara ktia. salah satunya ya bisa dengan mengikuti lomba ini. keluarkan seluruh kemampuanmu…..nih dia lombanya…

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan TNI AL dan Dies Natalis STTAL Tahun 2009, akan diadakan Lomba Karya Cipta Teknologi Maritim Tingkat Nasional.

Peserta Lomba:
Perorangan atau kelompok (max 3 orang) terbagi menjadi dua kategori, yaitu kategori peserta umum dan peserta TNI/Polri.

Ketentuan Lomba:
–    Hasil karya cipta teknologi dapat berguna dalam mendukung tercapainya pembangunan di sektor maritim (TNI AL, bisnis kemaritiman dan industri jasa maritim).
–    Merupakan rekayasa, hasil inovasi, atau modifikasi dalam bentuk desain, model atau prototipe.
–    Belum pernah diikutsertakan dalam kegiatan lomba yang serupa.
–    Bagi peserta yang berhasil masuk nomimasi (lima besar) agar menyiapkan diri untuk presentasi, demonstrasi/uji coba hasil karya pada bulan Mei 2009.

Hadiah Lomba:
Hadiah lomba dibagi menjadi lima yaitu juara I, II, III, Harapan I dan Harapan II untuk masing-masing kategori dalam bentuk (Piala, sertifikat dan uang pembinaan).

Pendaftaran Kegiatan:
Para peserta mendaftarkan diri dalam keikutsertaan lomba, dilengkapi judul materi dialamatkan ke STTAL Kobangdikal Morokrembangan Surabaya 60175. Nomor telepon (031) 3298840, Fax (031) 3298076, E-mail : sttal@yahoo.co.id.

Jadwal Penyelenggaraan:
–    Pendaftaran dan pengiriman hasil karya paling lambat tanggal 30 April 2009 sudah diterima Panitia Hardikal dan Dies Natalis STTAL Tahun 2009.
–    Penilaian : Minggu I bulan Mei 2009.
–    Pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 10 Mei 2009 di website STTAL:  http://www.sttal.ac.id
–    Pembagian hadiah: bertepatan dengan puncak acara Hardikal dan Dies Natalis STTAL Tahun 2009 (Tanggal 12 Mei 2009).

untuk info lebih lanjut dan lebih lengkap,,, sebaiknya kunjungi aja ini

OVERVIEW

Djarum Black Blog Competition adalah suatu kompetisi menulis dikalangan blogger Indonesia. Tulisan memuat pengalaman sehari-hari dan pandangan individu terhadap suatu hal.

LATAR BELAKANG

Perkembangan yang sangat pesat pada komunitas blogger di indonesia. Untuk menemukan generasi baru yang lebih expressive, speak up their opinion, care to their surroundings, and creative. Bloging sudah menjadi Lifestyle.

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Peserta bukan karyawan , mitra usaha dan rekanan PT Djarum.
2. Blog dibuat dan dikelola oleh WNI.
3. Tidak ada batasan pada pekerjaan, kemampuan menulis, ataupun tema            blog pribadi yang dirasa kurang sesuai. Yang menjadi penilaian adalah isi         dari artikel yang diajukan.
4. Artikel yang diajukan untuk kompetisi menggunakan bahasa Indonesia.          Bahasa Inggris dapat dipergunakan sebagai konten artikel tetapi hanya           sebagai pelengkap artikel saja, bukan menjadi bahasa utama penulisan              artikel.
5. Konten dari artikel merupakan tulisan dari pengelola blog.
6. Isi artikel yang diajukan merupakan hasil pemikiran pribadi.
Isi artikel tidak berhubungan dengan periklanan internet, tidak mengandung unsur pornografi dan pornoaksi, tidak mengandung SARA, dan bukan hasil plagiarisme.
7. Peserta dapat mencantumkan informasi produk (apabila diperlukan).
Menggunakan bahasa yang menarik dengan gaya bahasa apapun selama sopan.
8. Jumlah artikel yang memenuhi ketentuan keyword wajib harus lebih dari 20 artikel (tanpa ada batasan jumlah kata keseluruhan).
9. Artikel yang akan di nilai adalah artikel-artikel yang diposting pada jangka waktu yang ditentukan.

KEYWORD WAJIB

Keywords Wajib adalah kata kunci yang wajib ada pada tulisan dengan jumlah minimal 2 dari daftar berikut :
Djarum Black
Djarum Black Slimz
Djarum Black Slimznation
Djarum Black Motodify
Djarum Black Night Slalom
Autoblackthrough
Autoblackthrough goes to campus
Blackinnovationawards
Blackinnovationawards goes to campus
Black In News
Black Car Community
Black Motor Community
Black Community

TAHAP KOMPETISI
Pendaftaran
Pendaftaran artikel blog dimulai dari tanggal 06 Desember 2008 sampai dengan 31 Maret 2009.
Peserta kompetisi adalah pemilik blog itu sendiri. Peserta tidak dapat mengusulkan suatu blog lain.
Daftarkan di : http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/
Cantumkan official banner di halam utama blog anda, code :
<div style=’position:absolute; top:0px; right:11px; width:207px; height:203px; display: block; margin:0; padding:0; z-index:100;’> <object data=’http://www.autoblackthrough.com/00/bbc-logo.swf&#8217; height=’203′ type=’application/x-shockwave-flash’ width=’207′> <param name=’movie’ value=’http://www.autoblackthrough.com/00/bbc-logo.swf’/&gt; <param name=’wmode’ value=’transparent’/> <param name=’quality’ value=’high’/> <param name=’menu’ value=’false’/> </object> </div>
Add blog (blackoholiczone.blogspot.com) sebagai friends.
Identitas pemilik blog (nama, nickname, alamat blog, email, lokasi/alamat, no telp/HP, pekerjaan).
Penjurian
Penilaian akan dimulai dari tanggal 01-09 April 2009.
Pemenang akan dipublikasikan di http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/ pada tanggal 10 April 2009 dan akan dihubungi lebih lanjut oleh panitia.
Penilaian akan dilakukan pada seluruh pendaftar yang lolos registrasi dan memenuhi persyaratan serta telah dipublikasikan di http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition dan blackoholiczone.blogspot.com (blogroll).
Panitia akan memilih top 10 blog list.
Panitia akan memilih satu blog terbaik dari top 10 blog list sebagai juara utama.
Panitia akan memilih dua blog terbaik dari top 10 blog list sebagai juara kedua dan ketiga.
Hasil seleksi adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Panitia tidak melayani surat-menyurat diluar prosesi.
Seleksi, kecuali surat pengaduan adanya tindak kecurangan. QUICK INFO :
Pendaftaran artikel blog dimulai dari tanggal 06 Desember 2008 sampai dengan 31 Maret 2009.
Penilaian akan dimulai dari tanggal 01-09 April 2009.
Top 10 Blog, Pemenang pertama, kedua dan ketiga akan diumumkan pada tanggal 10 April 2009 dan akan dihubungi lebih lanjut oleh panitia.

untuk info yang lebih lengkap…silahkan lihat disini.

untuk anda yang menpunyai suatu inspirasi untuk membuat desain dari kitab suci Al-Qur’an, maka sekarang dapat anda salurkan dengan mengikuti lomba “DESAIN AL-QUR’AN”.

untuk ketentuan dari lomba ini adalah :

1. Setiap peserta membuat 2 jenis desain yaitu desain untuk cover dan desain untuk
ornamen dalam.

3. Desain bertema AL-QUR’AN MODERN (terobosan baru, innovative, exclusive, dan futuristic).

4. Tulis di sudut kiri atas amplop : LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN.

al-quran5. Cantumkan Identitas lengkap : Nama, alamat, dan No HP.

6. Sertakan juga fotocopy Kartu Tanda Penduduk.

7. Desain Al-Qur’an peserta dikirim langsung/via pos/ paket kilat dalam bentuk print-out full colour ukuran A4 digital ke:

Panitia LOMBA DESAIN AL-QUR’AN MODERN (QP-SEA)
Jl. Babakan Sari I No.71 Kiaracondong Bandung- 402838. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya.

9. Desain diterima paling lambat tanggal 31 Maret 2009.

10. Pemenang akan diumumkan via website http://www.syaamilquran.com pada tanggal 11 April 2009.

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

Hendra ( 0857 2008 4604 )Usman (0856 592 49120)


Agustus 2017
S S R K J S M
« Mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik