Apa Adanya

Archive for the ‘kuliah’ Category

Komponen biaya registrasi mahasiswa baru terdiri dari SPP, BOP, SPMA, dan biaya lain-lain. Pembayaran biaya tersebut dapat dilakukan dengan salah satu dari cara-cara berikut:

1) Pembayaran lewat ATM Mandiri dengan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Pilih menu ‘Pembayaran/Pembelian’.
  • Pilih ‘Multi Payment’.
  • Masukkan kode perusahaan: 10005 (UGM) kemudian tekan ‘BENAR’.
  • Masukkan ‘No. Peserta’ (10 angka).
  • Tekan tombol ‘BENAR’.
  • Layar akan menampilkan identitas dan jumlah pembayaran Saudara kemudian tekan ‘1’ jika data telah sesuai.
  • Untuk melakukan eksekusi tekan ‘YA’, untuk pembatalan tekan ‘TIDAK’.
  • Transaksi telah selesai. Data pembayaran akan secara otomatis tersimpan di database UGM. Pada Resi (Struk) ATM akan tercetak password untuk login ke http://um.ugm.ac.id/pra-registrasi/ untuk melengkapi biodata Saudara.

2) Pembayaran lewat Internet Banking Mandiri. Jika total kewajiban pembayaran Saudara melebihi Rp. 50 juta, Saudara dipersilahkan lebih dulu datang ke Bank Mandiri untuk meningkatkan limit pembayaran dari rekening Saudara menjadi unlimited. Langkah-langkah pembayaran lewat Internet Banking Mandiri adalah sebagai berikut:

  • Lakukan login ke situs http://www.bankmandiri.co.id/ dengan User ID dan PIN Internet Banking Bank Mandiri Saudara.
  • Pada menu utama, pilih menu ‘Pembayaran’ kemudian pilih menu ‘Multi Payment’.
  • Pada combo box ‘Dari Rekening’, pilih rekening Saudara yang akan digunakan untuk bertransaksi.
    Pada combo box ‘Penyedia Jasa’, pilih 10005 Universitas Gadjah Mada.
  • Masukkan ‘No. Peserta’ (10 angka) pada kotak isian yang tersedia kemudian klik ‘Lanjutkan’ kemudian identitas Saudara akan muncul berikut biaya pendidikan yang harus dibayarkan kemudian cantumkan tanda (v).
  • Jika data telah sesuai, klik tombol ‘ Lanjutkan’.
  • Masukkan PIN Mandiri (6 digit) yang diperoleh dari Token PIN Mandiri lalu klik tombol ‘Kirim’.
  • Tunggu respon dari sistem internet banking untuk status transaksi. Jika berhasil, Saudara akan mendapatkan Nomor Transaksi. Data pembayaran akan secara otomatis tersimpan di database UGM. Pada Bukti Pembayaran akan terlihat password untuk login ke http://um.ugm.ac.id/pra-registrasi/ untuk melengkapi biodata Saudara.

3) Jika cara 1) dan 2) tidak dapat ditempuh, silahkan lakukan pembayaran melalui Kantor Cabang Bank Mandiri terdekat. Saudara tidak perlu menggunakan slip setoran dan nomor rekening tujuan. Cukup beritahukan No. Peserta Saudara (10 angka) kemudian Teller Bank Mandiri akan mencatatkan data pembayaran ke Sistem Host To Host dengan Kode Transaksi 7014 untuk Setoran Tunai atau 7010 untuk Pemindahbukuan. Data pembayaran akan secara otomatis tersimpan di database UGM. Pada Bukti Pembayaran akan terlihat password untuk login ke http://um.ugm.ac.id/pra-registrasi/ untuk melengkapi biodata Saudara.

Iklan

besok adalah hari yang sangat mendebarkan bagi 44ribuan siswa diseluruh indonesia. karena mereka besok akan mengikuti ujian tulis masuk universitas gadjah mada. Sebanyak 44.565 peserta Ujian Masuk (UM) UGM jalur Ujian Tulis (Utul) akan mengikuti ujian secara serentak di 12 kota di Indonesia, Minggu (5/4). Jumlah lokasi tahun ini lebih banyak dari tahun lalu yang hanya 9 kota. Dari keseluruhan peserta, 23.618 orang akan mengadu kemampuannya di Yogyakarta. Selebihnya, peserta akan mengikuti ujian di sebelas kota lain.

balairung

Di Jakarta, peserta yang akan berkompetisi sebanyak 6.297 orang. Sejumlah 3.025 orang akan menjalani ujian di Pekanbaru, sedangkan 2.338 orang lainnya di Madiun. Tangerang menjadi lokasi ujian dengan peserta berjumlah 2.028 orang. Sementara itu, jumlah peserta yang akan menjalani ujian di Semarang, Cirebon, dan Palembang berturut-turut 1.728, 1.366, dan 1.344 orang. Jumlah yang lebih sedikit akan bersaing di Balikpapan (943 orang), Lhokseumawe (810 orang), Bandar Lampung (708 orang), dan Batam (360 orang).

peningkatan peserta dari tahun 2008 kemaren sangat signifikan. dengan penambahan 10.000 perserta dari tahun 2008. Peserta ujian tulis terdiri atas peserta ujian IPA sebanyak 24.890 orang, IPS sebanyak 12.375 orang, dan IPC sebanyak 7.300 orang. Untuk lokasi Yogyakarta, ujian akan dilaksanakan di kampus UGM dan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

UM UGM

para peserta dihimbau untuk aktif mencari informasi tentang UM ini. Informasi dapat diakses melalui website: http://um.ugm.ac.id atau layanan sms UM UGM 2009, dengan cara mengetik: UM INFO, dan dikirim ke 7890 (Telkomsel, Indosat, Flexi, Fren) atau 9600 (XL). Di samping itu, peserta juga diimbau untuk melihat lokasi dan ruang ujian minimal 1 hari sebelum hari H dan datang sebelum ujian dimulai.

Sementara itu, pengumuman hasil Utul UM UGM kali ini akan dipublikasikan pada 25 April 2009 melalui website: http://um.ugm.ac.id, layanan sms UM UGM 2009, dan media cetak.

(panitia UM UGM)

Vaksin adalah sutau sediaan farmasi yang mengandung agen infeksi baik berupa agen infeksi yang dilemahkan, dimatikan ataupun berupa bagian – bagiannya yang apabila diberikan pada individu akan menginduksi respon imun.
Vaksinasi adalah proses pemberian vaksin sedangkan imunisasi adalah suatu proses untuk menginduksi atau memberikan kekebalan buatan (artificial immunity).

vaksin Vaksin memberikan keuntungan bagi kemampuan alami tubuh demi untuk belajar bagaimana mengeliminasi hampir semua penyakit yang disebabkan oleh kuman atau mikroba dalam tubuh dan kemampuan menyerangnya. Selain itu tubuh akan mengingat bagaimana melindungi tubuh itu sendiri dari serangan mikroba. Secara keseluruhan, semua bagian tubuh yang mempunyai memori akan menolak penyakit tersebut yang disebut sistem imun.

Manfaat dari vaksin itu sendiri adalah untuk:
a.    prevention (pencegahan)
Vaksin merupakan imunisasi aktif.
b.    Therapeutic
Vaksin dapat menimbulkan  imunitas pasif
Vaksin masih diberikan karena 3 alasan, yaitu:
·    untuk mencegah infeksi biasa / umum, sebagai contoh: chicken pox (cacar air è kebal seumur hidup)
·    untuk mencegah infeksi yang sering muncul, contoh : measies (gabegan, gondong) hib, pertussis (batu rejan) dan rubella.
·    Untuk menghindari infeksi yang sering muncul pada bagian lain dari dunia, contoh : difteria dan polio.
Suatu vaksin dapat dikatakan ideal jika memenuhi syarat sebagai berikut:
efisien untuk seumur hidup, biasa digunakan dari bayi sampai nenek – nenek.
menghasilkan proteksi seumur hidup dengan satu kali vaksinasi.
mudah diberikan, biasanya lebih disukai dalam bentuk sediaan per oral.
tidak menyebabkan adverse reaction.
stabil pada kondisi ekstrim.
tersedia dalam jumlah banyak / tak terbatas.
murah.
Pada vaksin pertama akan menginduksi terutama ekspresi IgM dan sedikit IgG, sehingga konsentrasi IgM dalam darah lebih tinggi dari pada IgG. Selanjutnya pada vaksinasi kedua, ekspresi IgG akan lebih banyak sehingga kosentrasi IgG lebih tinggi dari pada IgM. Vaksinansi berikutnya hanya akan menginduksi IgG sementara IgM tidak lagi diekspresikan.

nih artikel dipersembahkan buat Blackinnovationawards goes to campus dan Autoblackthrough goes to campus

sekarang saatnya kita membahas kampus….
Peralihan IAIN ke UIN tidak saja merubah struktur dan infrastruktur yang ada, melainkan telah merubah sistem civitas akademika. Masalah kebersihan, ketertiban dan kenyamanan kampus pun tak luput dari perhatian. Pelbagai peraturan baru diterapkan di kampus UIN. Berbagai tanggapan pun berkembang sejalan dengan adanya peraturan-peraturan baru itu. Sejauh mana peraturan-peraturan tersebut berjalan dengan baik? Bagaimana upaya penegakan sanksi bagi pelanggar peraturan di lingkungan kampus?gedung UIN

Seperti kita ketahui, beberapa peraturan tengah diterapkan UIN terkait tentang kebersihan, keamanan, dan kenyamanan di seputar kampus UIN. Misalnya, larangan merokok di area kelas, memarkir sembarangan, dan penggunaan satu pintu untuk semua civitas akademika. Tak pelak, suara-suara sumbang mahasiswa pun muncul karena dianggap cukup menyulitkan. Terutama bagi mereka tinggal di daerah Bimokurdo dan Papringan.
Bagi mahasiswa yang tinggal di daerah tersebut, mereka harus memutar arah bila hendak ke kampus. Biasanya mereka yang tinggal di Bimokurdo cukup melalui pintu samping barat Fakultas Tarbiyah. Ditutupnya pintu barat Tarbiyah menuai protes baik dari mahasiswa maupun masyarakat setempat. Tetapi kini, pintu barat Fakultas Tarbiyah kembali dibuka untuk mahasiswa.gedung UIN sunan kalijaga

Pembantu Rektor II, Dr Tasman MA ketika ditemui di ruang kerjanya memberikan penjelasan yang gamblang. Menurutnya, peraturan-peraturan yang tengah dilaksanakan bertujuan baik. Adanya peraturan tentang menjaga kebersihan, keamanan dan kenyamana di lingkungan kampus agar kampus terlihat indah dan nyaman. Namun, hal tersebut masih dalam proses yang tengah digodok. Ia berharap Agustus nanti peraturan-peraturan yang dibuat sudah selesai. Sehingga ada sanksi-sanksi yang akan dikenakan bagi para pelanggarnya,tuturnya.
Selama ini, lanjut Tasman, peraturan-peraturan yang ada baru sebatas himbauan. Sehingga para pelanggar pun tidak dikenakan sanksi. Seperti pelanggaran terhadap larang merokok di area kampus. Kalau sanksi, kita serahkan ke fakultas masing-masing. Saat ini, kami masih dalam proses penyusunan peraturan itu, ujarnya.
Di kampus UIN sendiri sudah ada program Jumat Bersih. Walau sekarang terlihat vakum, namun Tasman menegaskan program tersebut hanya untuk menggiatkan sivitas akademika untuk melakukan kebersihan. Setiap hari kita harus bersih. Tidak hanya hari Jumat, tegasnya.
Ketika ditanya apakah semua peraturan tersebut sudah di-SK-kan atau belum, menurutnya peraturan itu sudah ada SKnya. Tetapi masih dalam proses. Nanti kalau SK sudah turun kami beritahu. Juga dengan hasil rapat keputusan mengenai peraturan-peraturan yang akan dilaksanakan di kampus UIN Sunan Kalijaga ini, terang Tasman. [Rasno].

tuh sedikit informasi yang baru bisa saya sampaikan …nih info saya ambil dari situs UIN sunan kalijaga langsung…jadi bukan bo’ongan…cek aja.

nih pengumuman bagi adik – adik  yang mau masuk perguruan tinggi nomor 1 di indonesia….Universitas Gadjah Mada….ntar kalo masuk UGM kan bisa ketemu saya hahaaaa…..

ugm

1. PENELUSURAN BIBIT UNGGUL

a. Penelusuran Bibit Unggul Tidak Mampu (PBUTM)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi tetapi tidak mampu secara ekonomi, dan mantap membangun masa depan bersama UGM.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Tiap sekolah mengajukan maksimal 2 (dua) peserta.

* Peserta dibebaskan dari biaya pedaftaran.

* Biaya pendidikan selama 8 (delapan) semester ditanggung oleh mitra UGM.

b. Penelusuran Bibit Unggul Berprestasi (PBUB)

* Ditujukan bagi siswa pemenang kompetisi bidang ilmu pengetahuan tingkat nasional atau finalis olimpiade bidang ilmu pengetahuan tingkat internasional.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Pilihan program studi harus sesuai dengan bidang prestasinya.

* Biaya pendidikan selama 8 (delapan) semester seluruhnya ditanggung oleh UGM untuk PBUB beasiswa dan ditanggung oleh orangtua/wali untuk PBUB mandiri.

* Peserta yang lolos seleksi berkas wajib mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA) yang diselenggarakan oleh UGM di sekolah masing-masing.

c. Penelusuran Bakat Olahraga dan Seni (PBOS)

* Ditujukan bagi siswa dengan bakat khusus di bidang olahraga atau seni.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Biaya pendidikan ditanggung oleh orangtua/wali peserta.

* Peserta yang lolos seleksi berkas wajib mengikuti tes ketrampilan di UGM sesuai bakatnya.

* Program studi Pendidikan Dokter tidak menerima mahasiswa baru melalui PBOS.

d. Penelusuran Bakat Swadana (PBS)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi.

* Peserta diusulkan oleh sekolah.

* Biaya pendidikan ditanggung oleh orangtua/wali peserta.

* Peserta wajib mengikuti Tes Bakat Skolastik (TBS) dan tes Ilmu Pengetahuan Dasar (IPD) di lokasi yang dipilih saat mendaftar.

* Peserta yang lolos seleksi wajib mengikuti tes wawancara di UGM.

e. Penelusuran Bibit Unggul Pembangunan Daerah (PBUPD)

* Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik tinggi.

* Program ini merupakan bentuk kepedulian UGM terhadap pembangunan daerah melalui kemitraan antara daerah dengan UGM, berbasis potensi wilayah dan kearifan lokal menuju kemajuan dan martabat bangsa Indonesia.

* Peserta diusulkan dan dibiayai oleh Pemda, dinas-dinas pemerintah di daerah, institusi, dan/atau perusahaan yang kredibel di daerah.

2. UJIAN TULIS

a. Diadakan untuk memilih calon mahasiswa baru yang berkualitas dengan kemampuan akademik dan potensi unggul untuk menunjang penyelesaian pendidikan di UGM sesuai batas waktu yang telah ditetapkan.

b. Materi seleksi meliputi Tes Potensi, Ilmu Pengetahuan Dasar, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial.

c. Ujian dilaksanakan di Yogyakarta, Semarang, Madiun, Jakarta, Tangerang, Cirebon, Palembang, Pekanbaru, Balikpapan, Lhokseumawe (NAD), Bandar Lampung, dan Batam.

snmptn

3. SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNMPTN)

a. Pada program ini UGM menerima sebanyak-banyaknya 18% dari total daya tampung.

b. Diselenggarakan oleh Panitia Pusat SNMPTN.

c. Keterangan lengkap dapat dilihat di situs http://um.ugm.ac.id/.

biar nanti bisa ikutan Blackinnovationawards goes to campus karena ada Blackinnovationawards. oke…pokoknya semangat aja dan terus berusaha..kok orang lain bisa kuliah di UGM, kenapa kita tidak bisa…ayooo


Oktober 2017
S S R K J S M
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

blog award 2009

Internet Sehat

Toko Buku Online


Masukkan Code ini K1-Y56DB5-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Lokasi Pengunjung Online

pengunjung Online

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita TV One

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog terbaik

Blog Terbaik